Jurusan Tarbiyah

Mahasiswa PGMI Raih Prestasi di Pekan Ilmiah Nasional

8 orang mahasiswa/i PGMI IAIN Palangka Raya baru saja mengikuti Pekan Ilmiah Nasional (PINAS) pada 19-21 Agustus 2019 di Universitas Islam Kalimantan Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Kegiatan ini merupakan kegiatan perdana UNISKA berskala nasional yang diikuti mahasiswa/i PGMI se-Indonesia.

Kontingen IAIN Palangka Raya mengkuti seluruh cabang lomba yang dilombakan, yaitu microteaching, alat peraga edukasi, artikel imliah, dan poster. Sulistyowati, M. Pd.I, dosen PGMI yang mendampingi delegasi terus memberikan semangat kepada para mahasiswanya agar tetap percaya diri, meskipun harus bersaing dengan peserta-peserta dari perguruan tinggi lain.

Dari keempat cabang lomba yang diikuti, IAIN Palangka Raya berhasil meraih juara di 2 kategori lomba, yaitu juara 2 poster oleh Ahmad Zacky dan M. Sayudi serta juara 3 alat peraga edukasi oleh Helda Oktarina, Raudatul Jannah, dan Alvian Saufi. “Alhamdulillah kami sangat bersyukur telah berhasil mengharumkan nama kampus” Ucap Zacky (IRN)