FakultasJurusan Tarbiyah

Penampilan salah satu peserta
Tim Tari dari TK Muslimat NU
Dewan Juri dan audience

Prodi PGRA menyelenggarakan Olimpiade Mendongeng Guru RA/TKI Se-Kota Palangka Raya, hari ini Rabu (30/11). Bertempat di Aula Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), kegiatan ini mengangkat tema “Mendongeng Dapat Menyelaraskan Kemampuan Berpikir dan Kreatifitas Anak.”

Tak kurang dari tiga belas guru dari seluruh Rarudharul Athfal dan TK Islam Se-Kota Palangka Raya ikut berpartisipasi. Penilaian dilakukan oleh tiga orang juri, Hj. Siti Norasiah. D, M.Pd, ketua Ikatan Guru Raudhatul Athfal (IGRA) Kota Palangka Raya, H. Fiemer Riadi, M.Pd, dosen Bahasa Indonesia IAIN Palangka Raya, dan Muzakki, M.Pd, dosen PGRA IAIN Palangka Raya.

Dekan FTIK, Fahmi, M.Pd. yang semula dijadwalkan membuka langsung olimpiade ini berhalangan hadir, dan diwakilkan oleh Ali Iskandar, M.Pd, dosen sekaligus Ketua Prodi PGRA. “Bapak Dekan berharap semoga kegiatan Olimpiade ini berjalan lancar sesuai rencana,” papar dosen yang akrab dipanggil Pak Ali itu dalam sambutannya.

“Semoga ke depan Olimpiade ini juga bisa menambah jumlah lomba yang ditawarkannya. Bapak Dekan juga berharap kegiatan semacam ini akan berdampak positif meningkatkan jumlah peminat Prodi PGRA ini. Dan sebagai informasi, Prodi PGRA nantinya akan berubah nama menjadi Prodi PIAUD (Pendidikan Islam Anak Usia Dini)” tambahnya. Dekan FTIK juga sangat berharap dapat menjalin kerjasama antara Prodi PGRA dan IGRA Kota Palangka Raya.

Acara pembukaan dimeriahkan dengan penampilan lagu khas daerah Dayak oleh tim mahasiswa PGRA dengan balutan kostum merah-hitamnya. Turut pula tim dari TK Muslimat NU yang menampilkan Giring-Giring, tarian khas Dayak, lengkap dengan kostum tradisional Dayak.

One thought on “Prodi PGRA Gelar Olimpiade Mendongeng untuk Guru RA/TK Islam Se-Kota Palangka Raya