Prodi MPI Adakan Pelatihan Mengakses Referensi Online

Selasa (1/10), Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) mengadakan Pelatihan Mengakses Referensi Online. Bertempat di Aula Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, kegiatan dihadiri 62 mahasiswa baru MPI.
Menurut Sekretaris Prodi MPI, Muzakki, M.Pd., kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan para mahasiswa baru pada sumber-sumber referensi online. “Dengan begitu diharapkan mereka memiliki akses referensi yang kaya dan berkualitas.”
Pemateri kegiatan tersebut adalah Nur Inayah Syar, M.Pd., dosen FTIK yang juga seorang penulis produktif. “Kemampuan mengakses buku dan artikel ilmilah secara online ini penting untuk memperkaya wawasan dan langkah awal untuk meningkatkan kualitas karya ilmiah mahasiswa,” ungkapnya memotivasi para peserta.
Dalam sambutannya, Dekan FTIK, Dr.Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd., berharap para mahasiswa mengikuti kegiatan ini sampai selesai. “Kegiatan ini sebagai komitmen fakultas untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada mahasiswa dan kualitas mahasiswa itu sendiri,” ujarnya.