FakultasJurusan Tarbiyah

PGMI Kunjungi PGMI UIN Antasari Banjarmasin dan UNISKA

Kamis (21/12) kemarin, Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) melakukan kunjungan ke sesame PGMI di Universitas Islam Negeri (UIN) Antasari Banjarmasin dan Universitas Islam Syekh Arsyad Al Banjari (UNISKA) Banjarmasin. Kegiatan sehari itu diikuti para dosen dan sejumlah mahasiswa PGMI.

Kaprodi PGMI, Asmawati, M.Pd, mengatakan kunjungan ini adalah dalam rangka silaturahim dan juga berbagai pengelaman dengan sesama dosen dan mahasiswa PGMI di Kalimantan Selatan. Di antara yang dibahas adalah tentang penyusunan draf kepengerusan Perkumpulan Dosen PGMI Wilayah Kalimantan.

“Kami juga melakukan sosialisasi kurikulum PGMI IAIN Palangka Raya di depan dosen dan mahasiswa PGMI kedua kampus besar di Kalimantan Selatan itu,” papar Asmawati. “Tak hanya itu, kami juga menjalin kerjasama dengan PGMI dari dua kampus itu.” (CP.)