Jurusan Pendidikan MIPA

Mahasiswa TBG Ikuti Workshop Asistensi Laboratorium di UGM

Jumat (4/10) Sebanyak 30 orang mahasiswa Prodi Tadris Biologi (TBG) mengikuti kegiatan Workshop Asistensi Tadris Biologi. Rombongan didampingi oleh tiga orang dosen TBG, Nanik Lestariningsih, M.Pd, Ridha Nirmalasari, M.Pd., dan Abu Yazid, M.Pd.

Bertempat di Laboratorium Bioteknologi Fakultas Biologi Universitas Gajah Mada Yogyakarta, para mahasiswa yang tengah duduk di Semester 5 ini mengikuti kegiatan tersebut dengan penuh antusias. Acara dimulai dari pukul 08.00 waktu setempat hingga pukul 17.00.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengembangkan pengetahuan dan skill di laboratorium dalam bidang bioteknologi,” ujar Ibu Nanik yang juga Ketua Prodi TBG.

Selain itu, rombongan juga berkunjung ke Joglo Tani, sebuah objek wisata edukatif di Kabupaten Sleman. “Kami sekaligus studi lapangan di Joglo Tani ini untuk melihat bagaimana pola pertanian, perternakan dan perikanan yang integratif” ujar Ibu Nanik.