FakultasJurusan Tarbiyah

Hari Ini, Prodi PGMI Terima Visitasi BAN-PT

Sambutan Rektor IAIN Palangka Raya

Senin (22/6), Progi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FTIK IAIN Palangka Raya mendapat visitasi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Ini adalah visitasi pertama bagi prodi yang baru lahir pada 2016. BAN-PT mengirimkan dua orang Asesor, Dr. Fauzan, M.A., dan Dr. Ocih Setiasih, M.Pd.

Asesemen lapangan ini terjadwal selama tiga hari, 21-23 Juli. Kedua asesor disambut langsung oleh Rektor IAIN Palangka Raya, Dr. H. Khairil Anwar, M.Ag. Dalam sambutannya saat pembukaan, rektor berharap hasil yang terbaik. “Kami tidak berharap terlalu tinggi. Namun kami telah bekerja maksimal untuk menghadapi visitasi hari ini,” ujarnya.

Asesmen Borang Fakultas

Kedua asosor sendiri adalah dosen Jurusan PGMI di kampusnya masing-masing. Dr. Fauzan, M.A., dosen PGMI di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, sedangkan Dr. Ocih Setiasih, M.Pd., dosen Prodi PAUD di Universitas Pendidikan Indonesia Bandung.

Asesmen Borang Prodi

Proses asesmen lapangan dilakukan baik ke borang fakultas maupun prodi. Borang fakultas asesemen dilakukan oleh Dr. Ocih, dan dihadapi oleh Dekan FTIK, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd., Wakil Dekan I, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd., dan Wakil Dekan II, Dr. Hj. Hamidah, MA. Sedangkan borang prodi asesmen dilakukan oleh Dr. Fauzan, dan dihadapi oleh Wakil Dekan III, Asmawati, M.Pd., yang sebelumnya menjabat Ketua Prodi PGMI.