FakultasTata Usaha

FTIK Adakan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan BKD dan SKP Berbasis Borang

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) selenggarakan Focus Group Discussion (FGD), hari ini (18/10) di Hotel Luwansa, Kota Palangka Raya. Forum ini dihadiri oleh para dosen dan tenaga pendidikan di lingkungan FTIK. Panitia juga mengundang sejumlah perwakilan dosen dan tenaga pendidikan dari fakultas-fakultas lain di lingkungan IAIN Palangka Raya.

Bertindak selaku narasumber, Dr. Dakir, M.Pd, Kepala Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IAIN Palangka Raya, Dr. H. Mazrur, M.Pd, Ketua Komite Mutu Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya, dan Drs. Hartani, M.Si, Kabag Tata Usaha FTIK.

Dalam sambutannya, Drs. Fahmi, M.Pd, menyampaikan, “acara ini sangat penting untuk ketertiban dan kerapihan administrasi.” FTIK telah banyak memperoleh kemajuan, namun tentu saja menambah pekerjaan, persoalan dan tantangan yang harus dikelola sebaik-baiknya. Terlebih dalam waktu dekat ini, PAI dan PBA akan mengajukan akreditasi. Dua prodi ini selama ini sudah mendapat nilai akreditasi B, sehingga target kita ke depannya akan mendapat nilai A.

Dr. Dakir menyampaikan, forum ini adalah sebuah terobosan penting untuk menghadapi sejumlah perubahan penting di BAN-PT tentang sistem akreditasi Program Studi. Itulah kenapa para pengelola program studi dan fakultas harus mempersiapkan sebaik mungkin dan dari jauh-jauh hari. Hasil dari pertemuan ini diharapkan akan membuahkan hasil-hasil yang bisa menjadi direkomendasikan ke tingkat institut dan segera ditindaklanjuti. (CP)