Dekan FTIK Hadiri Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan Se-Indonesia

Ahad (27/10), puncak penyelenggaraan Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (Fordetak) PTKIN se-Indonesia. Bertempat di IAIN Sultan Amai Gorontalo, kegiatan ini berlangsung selama tiga hari dari 25 sampai 27 Oktober.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para dekan dari PTKIN di seluruh Indonesia termasuk Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Palangka Raya, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd. Acara ini dibuka oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam (Dirjen Pendis), Prof. Dr. Phil., Kamaruddin Amin, MA.

“Kegiatan ini membicarakan tentang isu-isu strategis pendidikan,” ujar Ibu Dekan. “Di samping itu, juga tentang pokok-pokok pikiran kebijakan profesi guru serta tentang PPG PAI.”

Forum ini juga membahas tentang  pokok-pokok kebijakan reformasi LPTK dan pendidikan profesi guru. Pada kesempatan itu, utusan dari tim pengelola PPG PAI, Dr. Mazrur, M.Pd., juga turut hadir. Forum tersebut juga membahas tentang evaluasi pelaksanaan PPG PAI.