Wamenag RI “Semarakkan FORDETAK 2022”

Senin (14/03/2022), Terpilih sebagai tuan ramah pada Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (Fordetak) tahun 2022 UIN/IAIN/STAIN  se-Indonesia, IAIN Palangka Raya kenalkan kebudayaan khas Kalimantan Tengah melalui kegiatan Bazar. Berbagai makanan khas seperti keripik kelakai, teh bajakah, kopi pasak bumi, bawang khas Dayak, kerupuk iteng, the bawang Dayak hingga kain khas Kalimantan Tengah ada dalam bazar tersebut.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, IAIN Palangka Raya, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd pada upacara Senin pagi, meminta semua pihak untuk mendukung kegiatan Fordetak 2022. Dalam pelaksanaannya, Wakil Dekan 1, Dr. Nurul Wahdah, M.Pd dipilih sebagai ketua panitia. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Bahalap, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.

Wakil Menteri Agama Kementerian Agama RI, Dr. H. Zainut Tauhid Sa’adi, M.Si., dalam sambutannya sekaligus membuka acara pembukaan FORDETAK 2022 menyampaikan harapannya agar Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dapat menjadi bagian dari pengembangan ilmu pengetahuan di bidang tarbiyah dan keguruan yang dilindungi kebebasan akademik dan otonomi keilmuan. Wamenag juga menekankan pentingnya tetap mempertahankan nilai-nilai agama dan nilai-nilai kebangsaan di tengah berbagai ujian masa kini.

Selain itu, beliau juga memberikan dukungan penuh kepada para Dekan Tarbiyah dan Keguruan dalam mengemban amanat dalam upaya menjadikan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menghasilkan lulusan yang beriman, bertakwa kepada Allah SWT, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, terampil, kompeten dalam berbudaya, mumpuni, dan memiliki daya saing. (Sla/SriN)

One thought on “Wamenag RI “Semarakkan FORDETAK 2022”