SEMARAK MTQ FTIK IAIN PALANGKA RAYA TAHUN 2022

Palangka Raya – Kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan di IAIN Palangka Raya tahun ini digelar bertepatan dengan Bulan Ramadan tahun 2022. Meskipun tengah melaksanakan ibadah puasa, tidak menghalangi dan mematahkan semangat para peserta dari 8 prodi di lingkungan FTIK IAIN Palangka untuk berpartisipasi mengikuti berbagai acara. Puncak pelaksanaan kegiatan dihelat pada hari kamis (07/04/2022).

Sambutan Ketua Panitia

Ketua panitia sekaligus Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Ibu Asmawati, M.Pd dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada seluruh panitia yang terlibat dalam mensukseskan kegiatan MTQ tahun 2022. Beliau menjelaskan Tujuan pelaksanaan MTQ tahun 2022 di FTIK IAIN Palangka Raya adalah sebagai wadah dalam menjaring potensi mahasiswa FTIK yang begitu luar biasa dan sebagai wadah pengembangan minat dan bakat yang sudah ada dalam diri mahasiswa. Selain itu pemenang dalam Kegiatan MTQ ini nantinya akan mewakili Fakultas untuk seleksi di tingkat Institut untuk mengikuti kegiatan Pekan Seni Olah Raga Nasional (PESONA) Tahun 2022 di UIN Sunan Gunung Djati Bandung pada tanggal 18-23 Juli Tahun 2022.

Kegiatan MTQ tahun 2022 menyelenggarakan 9 cabang lomba yaitu MTQ Putra, MTQ Putri, Musikalisasi Hadits, Pop Solo Lagu Islami, puisisasi Quran Putra, Puisisasi Quran Putri Syarhil Quran, Kaligrafi dan Monolog. Sementara untuk seleksi pada cabang lomba akan langsung di seleksi melalui institut.

Sambutan Dekan FTIK IAIN Palangka Raya dalam kegiatan MTQ FTIK Tahun 2022

Kegiatan MTQ Tahun 2022 ditutup oleh Dekan FTIK IAIN Palangka Raya, Dr. Hj. Rodhatul Jennah, M.Pd. Dalam sambutannya, Dekan berpesan agar kegiatan MTQ ini tidak hanya menjadi ajang perlombaan semata, namun kegiatan ini dapat menjadi wadah untuk meningkatkan keimanan bagi para peserta. Beliau juga berpesan kepada pemenang agar tetap rendah diri, tidak mudah merasa puas terhadap apa yang sudah dicapai,  terus belajar, memperbaiki diri dan mampu lolos seleksi di tingkat institusi dan mampu meraih juara di kegiatan PESONA 2022.

Bagi para peserta yang belum menjadi juara di kegiatan MTQ kali ini, beliau juga berpesan agar jangan patah semangat. Dalam setiap perlombaan kalah menang bukanlah sebagai tujuan akhir. Melalui perlombaan, seseorang dapat mengukur seberapa jauh dan baik bakat yang dimiliki dan dimana saja kekurangan yang masih dimiliki agar mampu untuk memperbaiki diri dan meminimalisir kekurangan yang ada. Selain itu, beliau juga menambahkan agar karya-karya kaligrafi yang indah sebaiknya dibuat dengan bahan yang bagus agar dapat dipajang di dalam ruang kelas yang ada di FTIK IAIN Palangka Raya.

Acara penutupan MTQ 2022 juga di hadiri Wakil Dekan I, Wakil Dekan II, 8 Ketua Program Studi, dan Ketua Jurusan yang ada di lingkungan FTIK Palangka Raya. (*Rud)

One thought on “SEMARAK MTQ FTIK IAIN PALANGKA RAYA TAHUN 2022