Jurusan TarbiyahTak Berkategori

Prodi MPI Adakan Kuliah Dosen Tamu

Ahad (16/6) Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan mengadakan Kuliah Dosen Tamu. Bertempat di Aula FTIK lt. 3, acara tersebut mengangkat tema “Penelitian dan Pengembangan dalam Bidang Manajemen Pendidikan Islam. “

Panitia menghadirkan Dr. H. Badrudin, M. Ag, dosen UIN Sunan Gunung Jati Bandung, yang juga Ketua Persatuan Majaner Pendidikan Indonesia. Tak kurang seratus mahasiswa MPI dari semua angkatan hadir sebagai peserta. Turut hadir pula Ketua Jurusan Tarbiyah, Ketua dan Sekretaris Prodi serta dosen di lingkungan Jurusan Tarbiyah.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan I Bidang Kurikulum dan Akademik, Dr. Nurul Wahdah, M. Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan kegiatan ini sangat penting. Dalam menghadapi borang sembilan standar, penelitian dan publikasi ilmiah sangat signifikan.

“Prodi bahkan perlu membuat roadmap penelitian mahasiswa,” tuturnya. “sehingga skripsi mahasiswa akan lebih terarah dan ke depannya bisa dipublikasikan di jurnal-jurnal ilmiah. “