Pembukaan Perkuliahan FTIK Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021

Senin (1/3) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya memulai perkuliahan semester genap tahun akademik 2020/2021. Perkuliahan pada semester genap kali ini berbeda dengan sebelumnya dimana perkuliahan hanya dilakukan secara online. Namun, perkuliahan semester genap bisa dilakukan secara online ataupun offline.

Berdasarkan surat edaran Rektor IAIN Palangka Raya Nomor: P-001/In.22/I.1/HM.04/01/2021 tentang Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Covid-19 IAIN Palangka Raya pada Semester Genap Tahun Akademik 2021/2021, serta hasil rapat Pimpinan FTIK IAIN Palangka Raya dapat disimpulkan bahwa sistem perkuliahan dilakukan berdasarkan kesepakatan antara dosen dan mahasiswa untuk dilaksanakan secara online atau offline. Perkuliahan yang dilakukan secara online dilakukan berdasarkan pedoman pembelajaran online yang berlaku.

Perkuliahan semester genap tahun akademik 2020/2021 diikuti oleh 4.521 mahasiswa FTIK dari 3 jurusan yaitu Jurusan Tarbiyah, Jurusan Pendidikan Bahasa, dan Jurusan Pendidikan MIPA. Pekuliahan yang dilakukan secara offline dilaksanakan di gedung perkuliahan FTIK IAIN Palangka Raya gedung F2 dan perkuliahan MIPA dengan jumlah maksimal per-ruangan 20 orang.