FakultasTata Usaha

Pembinaan ASN di Lingkungan IAIN Palangka Raya

P_20170614_141324_1_p

P_20170614_171803_1_p

Rabu siang (14/6), ratusan pegawai di lingkungan IAIN Palangka Raya yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan mengikuti kegiatan Pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN). Bertempat di gedung aula IAIN Palangka Raya, acara tersebut menghadirkan narasumber Drs. Ahmadi, M.Ag, Kepala Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Agama RI.

Dalam suasana Ramadan, acara dikemas dengan buka puasa bersama seluruh dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan IAIN Palangka Raya. Turut hadir di acara tersebut Rektor IAIN Palangka Raya, Dr. Ibnu Emil AS Pelu, SH., MH., beserta seluruh jajaran pimpinan lainnya.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan pentingnya acara ini dalam rangka peningkatan kualitas kinerja dan pelayanan. “Ramadan adalah bulan transformasi. Dengan kegiatan pembinaan di bulan Ramadan ini, diharapkan akan mentransformasi diri kita dan kinerja kita dalam melakukan pelayanan.”

Tak lupa, Rektor juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Dekan FTIK, Drs. Fahmi, M.Pd, atas terselenggaranya acara tersebut. Pembinaan ini diselenggarakan setiap tahun dengan kepanitiaan yang digilir antarfakkultas. Untuk tahun ini FTIK mendapat giliran menjadi panitia.

Pembinaan berlangsung hingga pukul 15.00 WIB dan acara Buka Puasa Bersama dimulai pada pukul 16.30. Dengan membawa serta keluarga masing-masing, para peserta disuguhi ceramah agama oleh Dr. Taufiq Warman, Lc., M.Ag. (CP.)