FakultasOrganisasi Mahasiswa

Mahasiswa FTIK Bersama KBM IAIN Palangka Raya Menyalurkan Bantuan Peduli Korban Banjir Kalimantan Selatan

Sabtu (06/02) Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan bersama Keluarga Besar Mahasiswa (KBM) IAIN Palangka Raya menyalurkan bantuan peduli korban banjir yang melanda di Provinsi Kalimantan Selatan. Bantuan yang disalurkan tersebut dikumpulkan dari open donasi dan aksi galang dana yang telah dilaksanakan oleh KMB IAIN Palangka Raya selama dua hari (sabtu & Minggu tanggal 23-24 Januari 2021) di beberapa titik lampu merah yang terdapat di kota Palangka Raya. Barang atau dana bantuan yang dihasilkan dari aksi tersebut disalurkan langsung oleh kordinator lapangan bersama Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAIN Palangka Raya ke Posko Relawan Indonesia yang terletak di jalan Arjuna kota Palangka Raya.

Tirta Yoga selaku mahasiswa FTIK yang juga menjabat sebagai ketua DEMA IAIN Palangka Raya berharap bahwasanya bantuan yang mereka salurkan sedikit banyaknya dapat membantu meringankan beban masyarakat Kalimantan Selatan yang sedang tertimpa musibah dan juga berharap semoga bumi Indonesia lekas pulih khususnya di bumi Kalimantan.