FakultasJurusan Tarbiyah

Hebat, Mahasiswa PAI Juara MTQ Tingkat Kalteng

Prestasi membanggakan kembali ditoreh mahasiswa FTIK. Samsul Arifin, mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam, dinobatkan juara I pada Musabaqah Tilawatil Quran Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah 2018. Mahasiswa semester 4 ini terbaik pada Cabang Tilawah al-Quran Gol. Dewasa. MTQ tingkat provinsi ini diselenggarakan dari 15-21 April di Kabupaten Pulang Pisau.
“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa keluar sebagai juara. Semoga ke depan bisa tetap istiqomah mencintai dan mengamalkan al-Quran,” ujar pemuda kelahiran Sampang, Madura, 24 tahun lalu ini. Sebelumnya, putra pasangan (Alm.) Dasiman dan Dehriyah ini sudah beberapa kali masuk tiga besar MTQ di tingkat kecamatan dan kota/kabupaten. Sejak tercatat sebagai mahasiswa FTIK, Samsul sudah sering tampil di berbagai acara membawakan tilawail Quran.

Dekan FTIK, Drs. Fahmi, M.Pd, turut berbangga atas prestasi yang diraih mahasiswa PAI ini. “terus tingkatkan prestasi, sebagai wujud pengembngan potensi dan syiar agama Allah. Semoga selalu membawa berkah untuk semuanya,” ujarnya mengapresiasi.(CP)